DMCA.com Protection Status

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি আপনাকে বাঁচাতে পারে করোনা ভাইরাস থেকে !

Spread the love
আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP
Aarogya Setu App

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি আপনাকে বাঁচাতে পারে করোনা ভাইরাস থেকে !

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP : গতকাল থেকেই ভাবছি এই অ্যাপটি নিয়ে লিখবো । কিন্তু আর সময় হয়ে উঠছে না ।অবশেষে সময় পেয়ে লিখতে শুরু করলাম । তো যেটা বলছিলাম আরোগ্য সেতু নামে আন্ড্রয়েড অ্যাপটি আপনাকে বাঁচাতে পারে করোনা রোগী থেকে । কিভাবে ? সেকথায় আমরা জানবো এই লেখার মাধ্যমে !

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টির পরিচয়

PPE মডেল অনুসরণ করে এই আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি তৈরি করা হয়েছে । অর্থাৎ সরকার এবং পাবলিক দুইএর অংশগ্রহন রয়েছে এই আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি তৈরি করার ক্ষেত্রে ।

গত ৪ ই এপ্রিল আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টিকে লঞ্চ করা হয়েছে । ডিজিটাল ইন্ডিয়া প্রোগ্রামের এই app টি জ্বলন্ত উদাহরণ ।

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টির কি করে ?

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টির মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন আপনি করোনা ভাইরাস থেকে কতটা সুরক্ষিত । আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি নিজের মোবাইলে ইন্সটল করলে তা অটোম্যাটিক আপনাকে জানিয়ে দেবে আপনি করোনা রোগী থেকে কতটা সুরক্ষিত ।

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP কিভাবে কাজ করে ?

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি আপনার মোবাইলের BLUETOOTH এবং GPS কে কাজে লাগিয়ে আপনাকে তার ফলাফল জানায় । আপনি যখন আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টিকে নিজের মোবাইলে ইন্সটল করবেন তখন আপনার কাছে তিনটি পারমিশন চাওয়া হবে । যা আপনাকে অনুমতি দিতে হবে ।

কি কি সেই পারমিশন ? প্রথম আপনার BLUETOOTH । দ্বিতীয় আপনার GPS । এবং তৃতীয় আপনার তথ্য । তিনটি ক্ষেত্রেই আপনাকে অনুমতি দিতেই হবে নাহলে আপনার মোবাইলে এই app টি কাজ করবে না ।

আপনি যখনই উপরি উল্লিখিত ফিচার গুলির অনুমতি দেবেন আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনার GPS কে কাজে লাগিয়ে আপনার কোথায় বর্তমানে অবস্থান করছেন তা নির্নয় করবে ।

তারপর তার নিজের সার্ভারের তথ্য থেকে আপনাকে জানাবে যে সেই এলাকাটি করোনা থেকে কতটা সুরক্ষিত ! অর্থাৎ আপনি করোনা ভাইরাস থেকে কতটা সুরক্ষিত ! এবং আপনার মোবাইলে সেই তথ্য ভেসে উঠবে ।

এবং যখনই আপনি যেখানে অবস্থান করছেন সেই এলাকায় করোনা ভাইরাস সংক্রমণ বাড়বে এই app টি আপনাকে স্বয়ংক্রিয় ভাবে সেই তথ্য জানিয়ে দেবে ।

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি কিভাবে আপনার মোবাইলে ইন্সটল করবেন ?

আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টি ইন্সটল করার জন্য আপনার মোবাইলের প্লেট ষ্টোর অথবা অ্যাপস্টোরে যাবেন ।

এরপর সার্চ বক্সে লিখবেন “AAROGYA SETU” প্রথম যে ফলাফলটি আসবে সেটি ডাউনলোড করবেন । তবে একটি বিষয় লক্ষ্য করবেন যেন অবশ্যই এই app টির সরকারি ভাবে যেটি লঞ্চ করা হয়েছে সেটিকেই ডাউনলোড করবেন ।

নীচে আপনাদের সুবিধার্থে আরোগ্য সেতু ( AAROGYA SETU ) APP টির সরাসরি লিঙ্ক দেওয়া হল ।

ANDROID ফোন থাকলে নিচের বোতামে ক্লিক করুন

AROGYA SETU ANDROID LOGO

iPHONE থাকলে নিচের বোতামে ক্লিক করুন

iPHONE AAROGYA SETU APP LOGO

সরকারি সব প্রকল্পের খবরাখবর পেতে নীচের APP টিকে ইনস্টল করুন ।

  • ২৫ টেকনিক্যাল অ্যাসিস্ট‍্যান্ট / যোগ্যতা গ্রাজুয়েট
    Spread the love২৫ টেকনিক্যাল অ্যাসিস্ট‍্যান্ট / যোগ্যতা গ্রাজুয়েট সি.এস.আই.আর ন‍্যাশনাল জিওফিজিক‍্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট ‘টেকনিক্যাল অ্যাসিস্ট‍্যান্ট’, ‘টেকনিক্যাল অফিসার’, ও  ‘সিনিয়র টেকনিক্যাল অফিসার’ পদে ২৫ জন লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য :পোস্ট কোড : TAGP : টেকনিক্যাল অ্যাসিস্ট‍্যান্ট গ্ৰেড – ।।। ফিজিক্স ও অঙ্ক বিষয় নিয়ে ডিগ্ৰি কোর্স পাশরা প্রথম শ্রেণির পেয়ে থাকলে যোগ্য। জিওফিজিক্স …

    Continue reading

  • English Preposition – WB Primary TET Practice set -2
    Spread the loveEnglish Preposition – WB Primary TET Practice set -2 1. He is right……Saying so A. OnB. AtC. InD. Of Ans.  C. In 2. The peasant refused to bow……….His master A. OnB. AboutC. UponD. To Ans.  D. To 3. You are eligible …….The post A. ToB. ForC. WithD. Over Ans.  B. For 4. It …

    Continue reading

  • English Preposition – WB Primary TET Practice set -1
    Spread the loveEnglish Preposition – WB Primary TET Practice set -1 1. The present refuse to grovel…..The feet of this master A. On B. About C. Upon D. At Ans. D. At 2. Ha is addicted…..Wine A. On B. Upon C. By D. To Ans. D. To 3. It is dangerous to montrider…..The enemy’s camp …

    Continue reading

  • ইন্দিরা গান্ধি সেন্টার ফর অ্যাটমিক রিসার্চ সংস্থা ৩১৭ জন লোক নিয়োগ করবে
    Spread the loveইন্দিরা গান্ধি সেন্টার ফর অ্যাটমিক রিসার্চ সংস্থা ৩১৭ জন লোক নিয়োগ করবে টেকনিক্যাল অফিসার, স্টেনোগ্ৰাফার, ওয়ার্ক অ্যাসিস্ট‍্যান্ট এবং স্টাইপেন্ডারি ট্রেনি পদে ৩১৭ জনকে নেবে ইন্দিরা গান্ধি সেন্টার ফর অ্যাটমিক রিসার্চ। ট্রেনি পদের ক্ষেত্রে সফল ভাবে ট্রেনিং শেষে নিয়োগ পাওয়া যাবে সংশ্লিষ্ট সংস্থায়।  শূন‍্যপদের বিবরণ :  টেকনিক্যাল অফিসার/সি (গ্ৰুপ-এ) : পোস্ট কোড টি ও …

    Continue reading

  • English One Word Substitution – WB Primary TET Practice set -2
    Spread the loveEnglish One Word Substitution – WB Primary TET Practice set -2 1. A person who is unable to sleep at might A. Insomniac B. Humble C. Watchman D. Modest Ans. A. Insomniac 2. A preacher who dies without making a will A. Posthumous B. Moribund C. Intestate D. Probation Ans.  C. Intestate 3. …

    Continue reading

  • ম‍্যানেজমেন্টে ভর্তির ‘ম‍্যাট’ পরীক্ষার দরখাস্ত নেওয়া শুরু হল । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveম‍্যানেজমেন্টে ভর্তির ‘ম‍্যাট’ পরীক্ষার দরখাস্ত নেওয়া শুরু হল । জানুন বিস্তারিত কলকাতা-সহ সারা ভারতের প্রায় ২২০ টি স্বীকৃতি ইনস্টিটিউটে ‘ম‍্যানেজমেন্টে’ র স্বীকৃতি পোস্ট-গ্ৰ‍্যজুয়েট কোর্স (এম.বি.এ ও অ্যালায়েড কোর্স)’ এ ভরতির জন্য অল ইন্ডিয়া ম‍্যানেজমেন্ট অ্যাসোসিয়েশন ― সেন্টার ফর ম‍্যানেজমেন্ট সার্ভিসেস এর ‘ম‍্যানেজমেন্ট অ্যাপ্টিটিউট টেস্ট বা ম‍্যাট ‘ পরীক্ষার দরখাস্ত নেওয়া শুরু হয়েছে। যে …

    Continue reading

  • English One Word Substitution – WB Primary TET Practice set -1
    Spread the loveEnglish One Word Substitution – WB Primary TET Practice set -1 1. To examine one’s own thoughts and feelings A. Meditation B. Retrospection C. Reflection D. Introspection Ans.  D. Introspection 2. Loss of memory A. Amnesia B. Oblivion C. Mania D. Nostalgia Ans. A. Amnesia 3. Custom of having many wives A. Monogamy …

    Continue reading

  • কেন্দ্রীয় সংস্থায় ১৪৬ অ্যাপ্রেন্টিস নিয়োগ
    Spread the loveকেন্দ্রীয় সংস্থায় ১৪৬ অ্যাপ্রেন্টিস নিয়োগ রাইটস লিমিটেড ট্রেড অ্যাপ্রেন্টিস, ডিপ্লোমা অ্যাপ্রেন্টিস ও গ্ৰ‍্যজুয়েট অ্যাপ্রেন্টিস হিসাবে ১৪৬ জন ছেলেমেয়ে নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : ট্রেড অ্যাপ্রেন্টিস : মাধ্যমিক পাশরা আই.টি.আই থেকে মোটর মেকানিক, ডিজেল মেকানিক, ওয়েল্ডার, ফিটার, টার্নার, মেকানিক রিপেয়ার অ্যান্ড মেন্টেন‍্যান্স (২ চাকার গাড়ি), প্লাম্বার, ইলেক্ট্রিশিয়ান ট্রেডের সার্টিফিকেট কোর্স পাশ হলে …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 6
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 6 1. EAGER A. ClaverB. CuriousC. EnthusiasticD. Devoted Ans-  B. Curious 2. OBNOXIOUS A.  depressingB. DisgustingC. ArrogantD. Filthy Ans-  B. Disgusting 3. PLACID A. ClaverB. EnjoyableC. CalmD. Dull Ans-  C. Calm 4. COVENANT A. CaseB. Coupon C. ContractD. Settlement Ans-  C. Contract 5. COMMEMORATE A. …

    Continue reading

  • ভারত ইলেক্ট্রনিক্স ২৩২নিয়োগ
    Spread the loveভারত ইলেক্ট্রনিক্স ২৩২নিয়োগ প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীন ভারত ইলেক্ট্রনিক্স লিমিটেড ‘প্রোজেক্ট ইঞ্জিনিয়ার’ পদে ২৩২ জন লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : প্রোজেক্ট ইঞ্জিনিয়ার (ইলেক্ট্রনিক্স) : ইলেক্ট্রনিক্স, ইলেক্ট্রনিক্স অ্যান্ড কমিউনিকেশন, ইলেক্ট্রনিক্স অ্যান্ড টেলিকমিউনিকেশন, কমিউনিকেশন, টেলিকমিউনিকেশন, ইলেক্ট্রিক‍্যাল অ্যান্ড ইলেক্ট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের ডিগ্ৰি (বি.ই/বি.টেক) কোর্স পাশরা মোট অন্তত ৬০% (তপশিলী, প্রতিবন্ধী হলে সাধারণভাবে পাশ) নম্বর পেয়ে …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 5
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 5 1. False A. Defective B. Untrue C. Incorrect D. Inaccurate Ans.  B. Untrue 2. Object A. Disobey B. Challenge C. Deny D. Disapprove Ans.  C. Deny 3. Plaintive A. Joyous B. Doleful C. Cheerful D. Gay Ans.  B. Doleful 4. Stupid A. Silly …

    Continue reading

  • ডব্লু.বি.সি.এস এর ইন্টারভিউ সম্পর্কে গুরুত্বপূর্ন তথ্য
    Spread the loveডব্লু.বি.সি.এস এর ইন্টারভিউ সম্পর্কে গুরুত্বপূর্ন তথ্য করোনা মহামারিতে পশ্চিমবঙ্গ পাব্লিক সার্ভিস কমিশনের ইন্টারভিউ হবে এবার থেকে অনলাইনে। প্রার্থীরা বাড়িতে বসেই ইন্টারভিউ দিতে পারবেন। কোভিড মহামারির জন্য রাজ‍্য সরকারের এই উদ‍্যোগ। সম্প্রতি ২০১৯ সালের ডব্লু.বি.সি.এস মেনস-এ ‘এ’ ও ‘বি’ গ্ৰুপে সফলদের ইন্টারভিউ শুরু হচ্ছে অনলাইনে, ভিডিও কনফারেন্সে। প্রার্থীদের যে স্লটে ইন্টারভিউয়ের জন্য ডাকা হবে, …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 4
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 4 1. Harass A. GrieveB. InjureC. ExciteD. Annoy Ans.  D. Annoy 2. Cite A. IllustratorB. RevealC. RecollectD. Quote Ans.  D. Quote 3. Beautiful A. SophisticateB. ImploreC. DerogateD. Adorn Ans.  D. Adorn 4. Minimum A. LittleB. LowestC. MinimalD. Meagre Ans.  C. Minimal 5. Warth A. …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set -3
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set -3 1. Impertinent A. Impudent B. Sceptical C. Thoughtless D. Irritable Ans.  A. Impudent 2. Dynamic A. Vigorous B. Forceful C. Robust D. Active Ans.  D. Active 3. Uneducated A. Undead B. Insane C. Illiterate D. Literate Ans.  C. Illiterate 4. Rebate A. Commission B. …

    Continue reading

  • এন টি পি সি-তে এক্সিকিউটিভ ট্রেনি নিয়োগ
    Spread the loveএন টি পি সি-তে এক্সিকিউটিভ ট্রেনি নিয়োগ ৫০ জন এক্সিকিউটিভ ট্রেনি নেবে এন টি পি সি (ন‍্যাশনাল থার্মাল পাওয়ার কর্পোরেশন)। এটি শুধুমাত্র মহিলাদের জন্য একটি বিশেষ নিয়োগ অভিযান। এক্সিকিউটিভ ট্রেনি নিয়োগ হবে ইলেক্ট্রিক‍্যাল, মেকানিক্যাল, ইলেক্ট্রনিক্স/ইনস্ট্রুমেন্টেশন শাখায়। প্রার্থীকে গেট- ২০২১ পরীক্ষায় নিদিষ্ট পত্রে উত্তীর্ণ হয়ে থাকতে হবে।শাখা অনুসারে শূন‍্যপদের বিন‍্যাস : ইলেক্ট্রিক‍্যাল ২২ টি …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 2
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 2 1. Pilfer A. DestroyB. DamageC. StealD. Snatch Ans.  C. Steal 2. Uncivilized A. AwkwardB. SavageC. ObsoleteD. Insane Ans.  B. Savage 3. Artifact A. SyntheticB. Man madeC. NaturalD. Exact copy Ans.  B. Man made 4. Emancipate A. StuffB. SurrenderC. LiberateD. Surround Ans.  C. Liberate …

    Continue reading

  • English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1
    Spread the loveEnglish Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1 1. Lethal A. unlawful B. Deadly C. Sluggish D. Smooth Ans.  B. Deadly 2. Adversity A . Misfortune B. Fret C. Blemish D. Tumult Ans.  A . Misfortune 3. Eager A. Clever B. Enthusiastic C. Curious D. Devoted Ans.  C. Curious 4. Obscene …

    Continue reading

  • বাতিল একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষা, দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাতেও বিরাট রদবদল
    Spread the loveবাতিল একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষা, দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাতেও বিরাট রদবদল ভয়াবহ আকার নিয়েছে করোনা পরিস্থিতি। বাড়ি থেকে প্রয়োজন ছাড়া বেরোনো প্রায় বন্ধ করতে হয়েছে সাধারণ মানুষকে। পরিস্থিতির গুরুত্ব বুঝে বন্ধ করা হয়েছে জিম, স্পা সেন্টার, সিনেমা হল, বিউটি পার্লার সহ একাধিক বিনোদন কেন্দ্র। নবান্ন থেকে বিজ্ঞপ্তিও জারি করা হয়। রাজ্য জুড়ে আংশিক লকডাউন ঘোষণা …

    Continue reading

  • মে মাসের মিড ডে মিলে কি কি থাকছে দেখে নিন
    Spread the loveমে মাসের মিড ডে মিলে কি কি থাকছে দেখে নিন গত বছর থেকেই শুরু হয়েছে মারণ ভাইরাস করোনার দাপট । আর তাতে সাধারণ মানুষের জীবন যাত্রা নানা দিক থেকে বিপর্যস্ত হয়ে পড়েছে ।বিশেষ করে শিক্ষা ক্ষেত্রে এর প্রভাব পড়েছে সবচেয়ে বেশি । স্কুল – কলেজ গুলি প্রায় স্তব্ধ হয়ে গেছে বললেই চলে । …

    Continue reading