DMCA.com Protection Status

Join Whatsapp Group

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -6

Spread the love
English Antonyms - WB Primary TET Practice Set -6
English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -6

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -6

1. OSTRACISE

A. Amuse

B. Welcome

C. Entertain

D. Host

Ans-  B. Welcome

2. OMIT

A. Exclude

B. Include

C. Undertake

D. Add

Ans-  B. Include

3. DENSE

A. Scarce

B. Slim

C. Sparse

D. Lean

Ans-  C. Sparse

4. ROUGH

A. Refined

B. Charming

C. Smooth

D. Polite

Ans-  C. Smooth

5. FETTER

A. Restore

B. Liberate

C. Exonerate

D. Distract

Ans-  B. Liberate

6. DISTANT

A. Far

B. Close

C. Imminent

D. Along

Ans-  B. Close

7. HARMONY

A. Strife

B. Annoyance

C. Cruelty

D. Mischief

Ans-  A. Strife

8. HANDY

A. Cumbersome

B. Handful

C. Unwieldy

D. Heavy

Ans-  D. Heavy

9. MYTH

A. Truth

B. Fact

C. Falsehood

D. Story

Ans-  B. Fact

10. COAX

A. Dull

B. Dissuade

C. Active

D. Speed

Ans-  B. Dissuade

11. MUTILATE

A. Instruct

B. Induct

C. Conduct

D. Mend

Ans-  D. Mend

12. LAMENT

A. Rejoice

B. Rejuvenate

C. Complain

D. Cry

Ans-  A. Rejoice

13. ANIMOSITY

A. Love

B. Lust

C. Luck

D. Loss

Ans-  A. Love

14. AFFLUENT

A. High

B. Poor

C. Rare

D. Fluent

Ans-  B. Poor

15. FALLIBLE

A. Unerring

B. Reliable

C. Falsehood

D. Trustful

Ans-  A. Unerring

16. CANDID

A. Outspoken

B. Frank

C. Devious

D. Disguised

Ans-  C. Devious

17. NADIR

A. Modernity

B. Zenith

C. Liberty

D. Progress

Ans-B. Zenith

18. AFFIRM

A. Refuse

B. Negate

C. Neglect

D. Avoid

Ans-  A. Refuse

19. INSTANT

A. Depict

B. Extract

C. Defame

D. Enhance

Ans-  B. Extract

20. SURVIVAL

A. Evolution

B. Development

C. Creation

D. Extinction

Ans-  D. Extinction

21. GENTLEMEN

A.  Clown

B. Boor

C. Dud

D. Buffoon

Ans-  B. Boor

22. PANICKY

A. Confident

B. Sober

C. Quiet

D. Calm

Ans-  D. Calm

23. PRUDENT

A. Silly

B. Unwise

C. Idiotic

D. Poor

Ans-  B. Unwise

24. CURTAIL

A. Arrive

B. Continue

C. Resume

D. Start

Ans-  C. Resume

25. AGONY

A. Pleasure

B. Laughter

C. Bliss

D. Ecstasy

Ans-  A. Pleasure

26. PRECISE

A. Indecent

B. Vague

C. Incorrect

D. Indistinct

Ans-  B. Vague

27. HUMDRUM

A. Tedious

B. Trite

C. Drab

D. Fascinating

Ans-  D. Fascinating

28. REPEL

A. Attend

B. Concentrate

C. Continue

D. Attract

Ans-  D. Attract

29. JEST

A. Gravity

B. Grim

C. Genial

D. Sport

Ans-  A. Gravity

30. CURTAIL

A. lengthen

B. Shorten

C. Entail

D. Close

Ans-  A. lengthen

31. APPLAUD

A. Praise

B. Loud

C. Censure

D. Acclaim

Ans-  C. Censure

32. JADE

A. Defend

B. Grasp

C. Cheer

D. Harass

Ans-  C. Cheer

33. PACIFY

A. Threaten

B. Challenge

C. Quarrel

D. Enrage

Ans-  D. Enrage

34. ATHEIST

A. Rationalist

B. Theologist

C. Believer

D. Ritualist

Ans-  C. Believer

35. GIGANTIC

A. Weak

B. Fragile

C. Slight

D. Tiny

Ans-  D. Tiny

36. ILLICIT

A. Liberal

B. Intelligent

C. Lawful

D. Clear

Ans-  C. Lawful

37. CALLOUS

A. Sensitive

B. Soft

C. Kind

D. Generous

Ans-  A. Sensitive

38. ENIGMATIC

A. Simple

B. Reticent

C. Plain

D. Nervous

Ans-  C. Plain

39. ABUNDANT

A. Short

B. Limited

C. Petty

D. Meagre

Ans-  D. Meagre

40. HARASS

A. Reward

B. Praise

C. Flatter

D. Relieve

Ans-  D. Relieve

41. DESPISE

A. Appease

B. Flatter

C. Admire

D. Appreciate

Ans-  C. Admire

42. ANXIOUS

A. Fearful

B. Worried

C. Calm

D. Concerned

Ans-  C. Calm

43. CONFORM

A. Differ

B. Reject

C. Question

D. Ignore

Ans-  A. Differ

44. SUMMIT

A. End

B. Last

C. Base

D. Bottom

Ans-  D. Bottom

45. OBSCURE

A. Clear

B. Bright

C. Open

D. Frank

Ans-  A. Clear

46. LATENT

A. Unspoken

B. Later

C. Implicit

D. Obvious

Ans-  D. Obvious

47. EVIDENT

A. Definite

B. Careless

C. Clear

D. Obscure

Ans-  D. Obscure

48. SUBLIME

A. Inferior

B. Deficit

C. Ridiculous

D. Crooked

Ans-  A. Inferior

49. CURSORY

A. Final

B. Through

C. Impulsive

D. Customary

Ans-  B. Through

50. INSOLENT

A. Arrogant

B. Humble

C. Ashamed

D. Ignorant

Ans-  B. Humble

শিক্ষা ,চাকরি ও ব্যবসা সংক্রান্ত খবরের সেরা ঠিকানা

  • Krishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে।
    Spread the loveKrishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গ সরকারের রাজ‍্য কারিগরি শিক্ষা ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও দক্ষতা বিকাশ (West Bengal State Council of Technical & Vocational Education And Skill Development) দপ্তরের নিয়ন্ত্রণে ও ব‍্যবস্থাপনায় Krishnagar Webel IT Park এ অ্যাডভান্সড ডিপ্লোমা ইন ফায়ার সেফটি ম‍্যানেজমেন্ট কোর্সে ২০২১-২২ সেশনে ভর্তি শুরু হয়েছে। দেড় …

    Continue reading

  • আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট্যান্ট পদে লোক নিয়োগ
    Spread the loveআই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে লোক নিয়োগ আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে ৩১ জন   লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : যে কোনো শাখার গ্ৰ‍্যাজুয়েটরা কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশনে জ্ঞান থাকলে যোগ্য। ডিগ্ৰি কোর্সে ৫০% নম্বর থাকলে আর ১-২ বছরের অভিজ্ঞতা থাকলে ভালো হয়। বয়স হতে হবে ১৬-১১-২০২১ এর হিসাবে ২১ থেকে ৩০ বছরের মধ্যে। …

    Continue reading

  • দক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ
    Spread the loveদক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ দক্ষিণ মধ্য রেল ‘অ্যাপ্রেন্টিস’ হিসাবে ৪,১০৩ জন লোক নিচ্ছে। নেওয়া হবে এইসব ট্রেডে : এ.সি মেকানিক, কার্পেন্টার, ডিজেল মেকানিক, ইলেক্ট্রিশিয়ান, ইলেক্ট্রনিক মেকানিক, ফিটার, মেশিনিস্ট, এম.এম.টি.এম, কে.এম.ডব্লু, পেইন্টার, ওয়েন্ডার।  কারা কোন ট্রেডের জন্য যোগ্য। কোনো স্বীকৃত পর্যদ বা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মোট অন্তত  ৫০% নম্বর পেয়ে মাধ্যমিক পাশ ছেলেরা এন.সি.ভি.টি …

    Continue reading

  • নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveননভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত আগামী মাসে ব্যাঙ্কের  কোন গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার পরিকল্পনা রয়েছে । তাহলে এই খবরটি জেনে রাখা অত্যন্ত জরুরি । নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক । রিজার্ভ ব্যাঙ্কের  নির্দেশ বাংলায় বেশ কয়েক দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক ।             দুর্গাপূজা …

    Continue reading

  • কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে
    Spread the loveকলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ‘লাইব্রেরি সায়েন্সে’র সার্টিফিকেট কোর্সে ভর্তি শুরু হয়েছে। উচ্চমাধ্যমিক পাশরা যোগ্য। দরখাস্তের ফর্ম সহ বিস্তারিত তথ্য পাবেন ২৩ অক্টোবরের থেকে ১৩ নভেম্বর পর্যন্ত বেলা ১২ টা থেকে ৫ টার মধ্যে। এছাড়াও অনলাইনে ফর্ম পাবেন। যোগাযোগের ঠিকানা : বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদ, পি – ১৩৪, সি.আই.টি …

    Continue reading