DMCA.com Protection Status

Join Whatsapp Group

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1

Spread the love
English Synonyms - WB Primary TET Practice Set - 1
English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1

1. Lethal

A. unlawful

B. Deadly

C. Sluggish

D. Smooth

Ans.  B. Deadly

2. Adversity

A . Misfortune

B. Fret

C. Blemish

D. Tumult

Ans.  A . Misfortune

3. Eager

A. Clever

B. Enthusiastic

C. Curious

D. Devoted

Ans.  C. Curious

4. Obscene

A. Indecent

B. Unwanted

C. Dirty

D. Unhealthy

Ans.  A. Indecent

5. Connoisseur

A. Ignorant

B. Interprets

C. Delinquent

D. Lover of art

Ans.  B. Interprets

6. Happy

A. Jolly

B. judicious

C. Jubilant

D. None of these

Ans.  C. Jubilant

7. Tyranny

A. Misrule

B. Power

C. Madness

D. Currently

Ans. D. Currently

8. Absurd

A. Simpleton

B. nonsense

C. Foolish

D. Silly

Ans. D. Silly

9. Wrath

A. Jealously

B. Hatred

C. Anger

D. Violence

Ans.  C. Anger

10. Sure

A. Confident

B. Conscious

C.  Careless

D. Courtious

Ans. A. Confident

11. Rebate

A. Loss

B. Refund

C. Compensation

D. Discount

Ans.  D. Discount

12. Love

A. Affliction

B. Affection

C. Avocation

D. Affectation

Ans.  B. Affection

13. Prolific

A. Plenty

B. Competent

C. Fertile

D. Predominant

Ans.  C. Fertile

14. Imminent

A. Impending

B. Certain

C. Unlawful

D. Immaterial

Ans.  A. Impending

15. Affable

A. Friendly

B. Cheerful

C. Helpful

D. Neutral

Ans. A. Friendly

16. Ghastly

A. Horrible

B. Useless

C. Mean

D. Unholy

Ans.  A. Horrible

17. Exorbitant

A. Odd

B. Ridiculous

C. Excessive

D. Threatening

Ans. C. Excessive

18. Jealous

A. Atrocious

B. Sublime

C. Envious

D. Obvious

Ans. C. Envious

19. Terrific

A. Big

B. Excellent

C. Tragic

D. Terrible

Ans.  D. Terrible

20. Fixed

A. Perennial

B. Stubborn

C. Static

D. Sterile

Ans. C. Static

21. False

A. Defective

B. Untrue

C. Incorrect

D. Inaccurate

Ans.  B. Untrue

22. Queer

A. Cute

B. Strange

C. Curious

D. Unfamiliar

Ans.  B. Strange

23. Abnegation

A. Self denial

B. Self sacrifice

C. Self praise

D. Self criticism

Ans. A. Self denial

24. Sketch

A. Portray

B. Paint

C. Draft

D. Draw

Ans.  A. Portray

25. Affluent

A. Prosperous

B. Poor

C. Talkative

D. Close

Ans. A. Prosperous

26. Opportune

A. Greed

B. Short lived

C. Occasional

D. Timely

Ans.  D. Timely

27. Infrequent

A. Never

B. Usual

C. Rare

D. Sometimes

Ans. D. Sometimes

28. Ferocious

A. Angry

B. Fierce

C. Untamed

D. Dangerous

Ans.  B. Fierce

29. Distinguish

A. Darkness

B. Abolish

C. Differentiate

D. Confuse

Ans. B. Abolish

30. Venerable

A. Lawful

B. Qatchful

C. Hateful

D. Respectable

Ans. D. Respectable

31. Gratify

A. Frank

B. Appreciate

C. Pacify

D. Indulge

Ans. C. Pacify

32. Callous

A. Base

B. Low

C. Indifferent

D. Brittle

Ans. C. Indifferent

33. Terminate

A. Suspend

B. Dismiss

C. End

D. Interrupt

Ans. C. End

34. Sufficient

A. Fit

B. Proper

C. Brimful

D. Adequate

Ans.  D. Adequate

35. Adversity

A. Crisis

B. Misfortune

C. Failure

D. Helplessness

Ans.  D. Helplessness

36. Haughty

A. Imperious

B. Empire

C. Umpire

D. Imperial

Ans.  A. Imperious

37. Stubborn

A. Easy

B. Obstinate

C. Willing

D. Pliable

Ans.  B. Obstinate

38. Melancholy

A. Sad

B. Cruelty

C. Heartless

D. Malice

Ans.  A. Sad

39. Taciturnity

A. Reserve

B. Hesitation

C. Changeableness

D. Dumbness

Ans.  A. Reserve

40. Prohibit

A. Gravity

B. Forbid

C. Develop

D.repremand

Ans. B. Forbid

41. Blithe

A. Graceful

B. Joyous

C. Giddy

D. Other wordly

Ans. B. Joyous

42. Plentiful

A. Abundant

B. Surplus

C. Much

D. None of these

Ans.  B. Surplus

43. Admit

A. Decide

B. Realise

C. Accept

D. Commit

Ans.  C. Accept

44. Submission

A. Politeness

B. Humility

C. Surrender

D. None of these

Ans. C. Surrender

45. Elicit

A. Induce

B. Extract

C. Divulge

D. Instil

Ans.  B. Extract

46. Vulgar

A. Bad

B. Crude

C. Vindictive

D. Indecent

Ans.  D. Indecent

47. Portray

A. Communicate

B. Paint

C. Express

D. Draw

Ans.  D. Draw

48. Reserved

A. Pantheist

B. Mystic

C. Garrulous

D. Reticent

Ans. D. Reticent

49. Alert

A. Smart

B. Active

C. Watchful

D. Live

Ans. C. Watchful

50. Humane

A. Manly

B. Mankind

C. Kind

D. Mamike

Ans. C. Kind 

শিক্ষা ,চাকরি ও ব্যবসা সংক্রান্ত খবরের সেরা ঠিকানা

  • Krishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে।
    Spread the loveKrishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গ সরকারের রাজ‍্য কারিগরি শিক্ষা ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও দক্ষতা বিকাশ (West Bengal State Council of Technical & Vocational Education And Skill Development) দপ্তরের নিয়ন্ত্রণে ও ব‍্যবস্থাপনায় Krishnagar Webel IT Park এ অ্যাডভান্সড ডিপ্লোমা ইন ফায়ার সেফটি ম‍্যানেজমেন্ট কোর্সে ২০২১-২২ সেশনে ভর্তি শুরু হয়েছে। দেড় …

    Continue reading

  • আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট্যান্ট পদে লোক নিয়োগ
    Spread the loveআই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে লোক নিয়োগ আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে ৩১ জন   লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : যে কোনো শাখার গ্ৰ‍্যাজুয়েটরা কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশনে জ্ঞান থাকলে যোগ্য। ডিগ্ৰি কোর্সে ৫০% নম্বর থাকলে আর ১-২ বছরের অভিজ্ঞতা থাকলে ভালো হয়। বয়স হতে হবে ১৬-১১-২০২১ এর হিসাবে ২১ থেকে ৩০ বছরের মধ্যে। …

    Continue reading

  • দক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ
    Spread the loveদক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ দক্ষিণ মধ্য রেল ‘অ্যাপ্রেন্টিস’ হিসাবে ৪,১০৩ জন লোক নিচ্ছে। নেওয়া হবে এইসব ট্রেডে : এ.সি মেকানিক, কার্পেন্টার, ডিজেল মেকানিক, ইলেক্ট্রিশিয়ান, ইলেক্ট্রনিক মেকানিক, ফিটার, মেশিনিস্ট, এম.এম.টি.এম, কে.এম.ডব্লু, পেইন্টার, ওয়েন্ডার।  কারা কোন ট্রেডের জন্য যোগ্য। কোনো স্বীকৃত পর্যদ বা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মোট অন্তত  ৫০% নম্বর পেয়ে মাধ্যমিক পাশ ছেলেরা এন.সি.ভি.টি …

    Continue reading

  • নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveননভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত আগামী মাসে ব্যাঙ্কের  কোন গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার পরিকল্পনা রয়েছে । তাহলে এই খবরটি জেনে রাখা অত্যন্ত জরুরি । নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক । রিজার্ভ ব্যাঙ্কের  নির্দেশ বাংলায় বেশ কয়েক দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক ।             দুর্গাপূজা …

    Continue reading

  • কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে
    Spread the loveকলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ‘লাইব্রেরি সায়েন্সে’র সার্টিফিকেট কোর্সে ভর্তি শুরু হয়েছে। উচ্চমাধ্যমিক পাশরা যোগ্য। দরখাস্তের ফর্ম সহ বিস্তারিত তথ্য পাবেন ২৩ অক্টোবরের থেকে ১৩ নভেম্বর পর্যন্ত বেলা ১২ টা থেকে ৫ টার মধ্যে। এছাড়াও অনলাইনে ফর্ম পাবেন। যোগাযোগের ঠিকানা : বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদ, পি – ১৩৪, সি.আই.টি …

    Continue reading