DMCA.com Protection Status

Join Whatsapp Group

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 2

Spread the love
English Synonyms - WB Primary TET Practice Set - 2
English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 2

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 2

1. Pilfer

A. Destroy
B. Damage
C. Steal
D. Snatch

Ans.  C. Steal

2. Uncivilized

A. Awkward
B. Savage
C. Obsolete
D. Insane

Ans.  B. Savage

3. Artifact

A. Synthetic
B. Man made
C. Natural
D. Exact copy

Ans.  B. Man made

4. Emancipate

A. Stuff
B. Surrender
C. Liberate
D. Surround

Ans.  C. Liberate

5. Dear

A. Due
B. Close
C. Costly
D. Young

Ans. C. Costly

6. Fanciful

A. Imaginary
B. Romantic
C. Beautiful
D. None of these

Ans.  A. Imaginary

7. Lethal

A. Dreary
B. Dreadful
C. Deadly
D. Strange

Ans.  C. Deadly

8. Lagbe

A. Kow
B. Lethargy
C. Detest
D. Mean

Ans.  C. Detest

9. Infinite

A. Strange
B. Endless
C. Indefinite
D. Vague

Ans.  B. Endless

10. Wise

A. Singer
B. Musical
C. Judicious
D. Moment oud

Ans.  C. Judicious

11. Obscene

A. Objectionable
B. Indecent
C. Displeasing
D. Condemnable

Ans. B. Indecent

12. Quote

A. Sign
B. Cite
C. Sight
D. Site

Ans.  B. Cite

13. Uniformity

A. Routine
B. Continuity
C. Stability
D. Consistency

Ans.  D. Consistency

14. Eradicate

A. Dissolve
B. Remove
C. Unroot
D. Cut

Ans.  C. Unroot

15. Mystique

A. Fame
B. Reputation
C. Admirable quality
D. Popularity

Ans.  C. Admirable quality

16. Vorti gude

A. Course
B. Falaite
C. Hope
D. En by

Ans.  A. Course

17. Infernal

A. Hateful
B. Exciting
C. Devilish
D. Damaging

Ans.  C. Devilish

18. Praise worth

A. Incredible
B. Credible
C. Credulous
D. Credit able

Ans.  D. Credit able

19. Reprisal

A. Appreciation
B. Retaliation
C. Assessment
D. Compensation

Ans. B. Retaliation

20. Urban

A. Uncultured
B. Uncivilized
C. Short tempered
D. Civilized

Ans.  D. Civilized

21. Concise

A. Strong
B. Solid
C. Brief
D. Small

Ans. C. Brief

22. Thoughtful

A. Pensive
B. Lost
C. Friesland
D. Gloomy

Ans.  A. Pensive

23. Adept

A. Intelligent
B. Sufficient
C. Proficient
D. Professional

Ans.  C. Proficient

24. Unlawful

A. Scant
B. Elicit
C. Illict
D. Draw

Ans.  C. Illict

25. Admonition

A. Warning
B. Pardon
C. Amazement
D. Award

Ans.  A. Warning

26. Best

A. Optimism
B. Enthusiasm
C.hope
D.none of these

Ans.  B. Enthusiasm

27. Drowsy

A. Soothing
B. Lazy
C. Exhausted
D. Sleepy

Ans.  D. Sleepy

28. Conceal

A. Steal
B. Hide
C. Avoid
D. Keep

Ans.  B. Hide

29. Receipt care

A. Grant
B. Interchange
C. Receive
D. Deliver

Ans.  B. Interchange

30. Fictitious

A. Foul
B. False
C. Faltering
D. Fraud

Ans.  B. False

31. Tentative

A. Unreliable
B. Current
C. Provisional
D. Final

Ans. C. Provisional

32. Insolvent

A. Poor
B. Bankrupt
C. Broke
D. Penniless

Ans.  B. Bankrupt

33. Experimental

A. Tentative
B. Hypothetical
C. Logical
D. None of these

Ans.  A. Tentative

34. Recollect

A. Remember
B. Recive
C. Memorise
D. Recover

Ans.  A. Remember

35. Decimate

A. Disseminate
B. Dissipate
C. Disfigure
D. Destroy

Ans.  D. Destroy

36. Materialistic

A. Stuff
B. Wordly
C. Rich
D. None of these

Ans.  B. Wordly

37. Deft

A. Skilful
B. Vigorous
C. Swift
D. Deceitful

Ans.  A. Skilful

38. Stringent

A. Tense
B. Stringy
C. Strict
D. Causing to shrink

Ans.  B. Stringy

39. Spendthrift

A. Extravagant
B. Waste
C. Liberal
D. Fallacious

Ans.  A. Extravagant

40. Retribution

A. Content
B. Revenge
C. Punishment
D. Discount

Ans.  C. Punishment

41. Refectory

A. Dining room
B. Parlour
C. Living room
D. Restaurant

Ans.  A. Dining room

42. Fraud

A. Impertinent
B. Insidious
C. Guile
D. Imperious

Ans.  C. Guile

43. Stringent

A. Shrill
B. Rigorous
C. Dry
D. Strained

Ans. B. Rigorous

44. Ironic

A. Good natured
B. Inflexible
C. Misguidedly sarcastic
D. Bitter

Ans.  C. Misguidedly sarcastic

45. Short lived

A. Truant
B. Transient
C. Renting
D. Mortal

Ans.  B. Transient

46. Stamina

A. Endurance
B. Intensity
C. Eagerness
D. Energy

Ans.  D. Energy

47. Spectators

A. Listeners
B. Audience
C. Onlookers
D. Participants

Ans.  C. Onlookers

48. Talkative

A. Mystic
B. Phlegmatic
C. Pantheist
D. Garrulous

Ans.  D. Garrulous

49. Requit

A. Repay
B. Demand
C. Refuse
D. Requisition

Ans.  A. Repay

50. Recall

A. Speak
B. Receive
C. Face
D. Remember

Ans.  D. Remember 

  • Krishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে।
    Spread the loveKrishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গ সরকারের রাজ‍্য কারিগরি শিক্ষা ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও দক্ষতা বিকাশ (West Bengal State Council of Technical & Vocational Education And Skill Development) দপ্তরের নিয়ন্ত্রণে ও ব‍্যবস্থাপনায় Krishnagar Webel IT Park এ অ্যাডভান্সড ডিপ্লোমা ইন ফায়ার সেফটি ম‍্যানেজমেন্ট কোর্সে ২০২১-২২ সেশনে ভর্তি শুরু হয়েছে। দেড় …

    Continue reading

  • আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট্যান্ট পদে লোক নিয়োগ
    Spread the loveআই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে লোক নিয়োগ আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে ৩১ জন   লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : যে কোনো শাখার গ্ৰ‍্যাজুয়েটরা কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশনে জ্ঞান থাকলে যোগ্য। ডিগ্ৰি কোর্সে ৫০% নম্বর থাকলে আর ১-২ বছরের অভিজ্ঞতা থাকলে ভালো হয়। বয়স হতে হবে ১৬-১১-২০২১ এর হিসাবে ২১ থেকে ৩০ বছরের মধ্যে। …

    Continue reading

  • দক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ
    Spread the loveদক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ দক্ষিণ মধ্য রেল ‘অ্যাপ্রেন্টিস’ হিসাবে ৪,১০৩ জন লোক নিচ্ছে। নেওয়া হবে এইসব ট্রেডে : এ.সি মেকানিক, কার্পেন্টার, ডিজেল মেকানিক, ইলেক্ট্রিশিয়ান, ইলেক্ট্রনিক মেকানিক, ফিটার, মেশিনিস্ট, এম.এম.টি.এম, কে.এম.ডব্লু, পেইন্টার, ওয়েন্ডার।  কারা কোন ট্রেডের জন্য যোগ্য। কোনো স্বীকৃত পর্যদ বা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মোট অন্তত  ৫০% নম্বর পেয়ে মাধ্যমিক পাশ ছেলেরা এন.সি.ভি.টি …

    Continue reading

  • নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveননভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত আগামী মাসে ব্যাঙ্কের  কোন গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার পরিকল্পনা রয়েছে । তাহলে এই খবরটি জেনে রাখা অত্যন্ত জরুরি । নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক । রিজার্ভ ব্যাঙ্কের  নির্দেশ বাংলায় বেশ কয়েক দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক ।             দুর্গাপূজা …

    Continue reading

  • কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে
    Spread the loveকলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ‘লাইব্রেরি সায়েন্সে’র সার্টিফিকেট কোর্সে ভর্তি শুরু হয়েছে। উচ্চমাধ্যমিক পাশরা যোগ্য। দরখাস্তের ফর্ম সহ বিস্তারিত তথ্য পাবেন ২৩ অক্টোবরের থেকে ১৩ নভেম্বর পর্যন্ত বেলা ১২ টা থেকে ৫ টার মধ্যে। এছাড়াও অনলাইনে ফর্ম পাবেন। যোগাযোগের ঠিকানা : বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদ, পি – ১৩৪, সি.আই.টি …

    Continue reading