DMCA.com Protection Status

Join Whatsapp Group

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 4

Spread the love
English Synonyms - WB Primary TET Practice Set - 4
English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 4

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 4

1. Harass

A. Grieve
B. Injure
C. Excite
D. Annoy

Ans.  D. Annoy

2. Cite

A. Illustrator
B. Reveal
C. Recollect
D. Quote

Ans.  D. Quote

3. Beautiful

A. Sophisticate
B. Implore
C. Derogate
D. Adorn

Ans.  D. Adorn

4. Minimum

A. Little
B. Lowest
C. Minimal
D. Meagre

Ans.  C. Minimal

5. Warth

A. Jealousy
B. Hatred
C. Anger
D. Violence

Ans.  C. Anger

6. Charity

A.cogent
B. Reputation
C. Imposter
D. Philanthropy

Ans.  D. Philanthropy

7. Assimilate

A. Absorb
B. Arrange
C. Receive
D. Assemble

Ans.  A. Absorb

8. Aid

A. Supervision
B. Co operation
C. Assistance
D. Disease

Ans.  C. Assistance

9. Redundant

A. Precious
B. Lessened
C. Concise
D. Superfluous

Ans.  D. Superfluous

10. Fatigue

A. Weariness
B. Sweating
C. Tension
D. Drowsiness

Ans.  A. Weariness

11. Untie

A. Unfold
B. Unchain
C. Undo
D. Unhinge

Ans. C. Undo

12. Demented

A. Rational
B. Sensible
C. Sane
D. Eccentric

Ans.  D. Eccentric

13.insipid

A. Lucid
B. Wily
C. Witty
D. Flat

Ans.  D. Flat

14. Indict

A.accuse
B. Condemn
C. Allege
D. Reprimand

Ans.  A.accuse

15. Spontaneous

A. Forced
B. Coercive
C. Involuntary
D. Effortless

Ans.  D. Effortless

16. Industrious

A. Intelligent
B. Hard working
C. Clever
D. Reserved

Ans.  B. Hard working

17. Absolute

A. Reasonable
B. Narrow
C. Limitless
D. Reliable

Ans.  C. Limitless

18. Emancipate

A. Include
B. Clasp
C. Reclaim
D. Liberate

Ans.  D. Liberate

19. Wary

A. Cautious
B. Accurate
C. Quick
D. Practical

Ans.  A. Cautious

20. Commiserate

A. Sympathies
B. Placate
C. Commemorate
D. Consecrate

Ans.  A. Sympathies

21. Recuperate

A. Recover
B. Remove
C. Release
D. Relieve

Ans.  A. Recover

22. Grubby

A. Wet
B. Muddy
C. New
D. Unwashed

Ans. D. Unwashed

23. Prerogative

A. Privilege
B. Request
C. Desire
D. Command

Ans.  A. Privilege

24. Taciturn

A. Mourning
B. Talkative
C. Reserved
D. Silent

Ans.  C. Reserved

25. Misfortune

A. Misery
B. Poverty
C. I’ll luck
D. Sadness

Ans. C. I’ll luck

26. Distinction

A. Degree
B. Difference
C. Diffusion
D. Disagreement

Ans. B. Difference

27. Conversant

A. Pry
B. Familiar
C. Explore
D. Adversary

Ans.  B. Familiar

28. Rancour

A. Prejudice
B. Enmity
C. Disappointment
D. Hatred

Ans. D. Hatred

29. Contemplative

A. Morbid
B. Serious
C. Calm
D. Thoughtful

Ans. D. Thoughtful

30. Transpire

A. Idle
B. Desolate
C. Isolate
D. Become public

Ans.  D. Become public

31. Profound

A. Profuse
B. Boundless
C. Deep
D. Fathomless

Ans. B. Boundless

32. Graphic

A. Squarish
B. Geometrical
C. Pictorial
D. Mathematical

Ans.  C. Pictorial

33. Colossal

A. Merited
B. Gigantic
C. Quack
D. Petulant

Ans.  B. Gigantic

34. Plush

A. Comforting
B. Tasty
C. Luxurious
D. Delicious

Ans.  C. Luxurious

35. Combat

A. Quarrel
B. Fight
C. Conflict
D. Feud

Ans.  B. Fight

36. Confess

A. Arrogant
B. Possible
C. Acknowledge
D. Apologise

Ans.  C. Acknowledge

37. Relevant

A. Officer
B. Participant
C. Member
D. Representative

Ans. D. Representative

38.  Surreptitious

A. Mysterious
B.abstract
C. Secretive
D. Secret

Ans.  D. Secret

39. Promulgate

A. Circulate
B. Publish
C. Spread
D. Printed

Ans.  B. Publish

40. Foster

A. Encourage
B. Fabricate
C. Coment
D. Nurture

Ans.   D. Nurture

41. Destitution

A. Beggary
B. Poverty
C. Humility
D. Moderation

Ans.  B. Poverty

42. Diffident

A. Contract
B. Smug
C. Final
D. Modest

Ans.  B. Smug

43. Indigenous

A. Normal
B. Internal
C. Natural
D. Native

Ans.  D. Native

44. Feign

A. Pretend
B. Attend
C. Condemn
D. Condone

Ans.  A. Pretend

45. Ephemeral

A. Eternal
B. Esteem
C. Eradicate
D. Transient

Ans.  D. Transient

46. Oversee

A. Supervise
B. Glance
C. Contest
D. Look

Ans.  A. Supervise

47. Cautiously

A. Genuine
B. Carefully
C. Secretly
D.somewhat

Ans.  B. Carefully

48. Prattle

A. Silent
B. Talk
C. Gossip
D. Brittle

Ans.  C. Gossip

49.Pressed

A. Stressed
B. Urged
C. Demanded
D. Emphasised

Ans.  B. Urged

50. Vilify

A. Desert
B. Deprive
C. Defame
D. Deceive

Ans.  C. Defame 

  • Krishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে।
    Spread the loveKrishnanagar Webel IT Park এ ভর্তি শুরু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গ সরকারের রাজ‍্য কারিগরি শিক্ষা ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা ও দক্ষতা বিকাশ (West Bengal State Council of Technical & Vocational Education And Skill Development) দপ্তরের নিয়ন্ত্রণে ও ব‍্যবস্থাপনায় Krishnagar Webel IT Park এ অ্যাডভান্সড ডিপ্লোমা ইন ফায়ার সেফটি ম‍্যানেজমেন্ট কোর্সে ২০২১-২২ সেশনে ভর্তি শুরু হয়েছে। দেড় …

    Continue reading

  • আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট্যান্ট পদে লোক নিয়োগ
    Spread the loveআই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে লোক নিয়োগ আই.আই.টি কানপুর জুনিয়র অ্যাসিস্ট‍্যান্ট পদে ৩১ জন   লোক নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য : যে কোনো শাখার গ্ৰ‍্যাজুয়েটরা কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশনে জ্ঞান থাকলে যোগ্য। ডিগ্ৰি কোর্সে ৫০% নম্বর থাকলে আর ১-২ বছরের অভিজ্ঞতা থাকলে ভালো হয়। বয়স হতে হবে ১৬-১১-২০২১ এর হিসাবে ২১ থেকে ৩০ বছরের মধ্যে। …

    Continue reading

  • দক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ
    Spread the loveদক্ষিণ মধ্য রেলে লোক নিয়োগ দক্ষিণ মধ্য রেল ‘অ্যাপ্রেন্টিস’ হিসাবে ৪,১০৩ জন লোক নিচ্ছে। নেওয়া হবে এইসব ট্রেডে : এ.সি মেকানিক, কার্পেন্টার, ডিজেল মেকানিক, ইলেক্ট্রিশিয়ান, ইলেক্ট্রনিক মেকানিক, ফিটার, মেশিনিস্ট, এম.এম.টি.এম, কে.এম.ডব্লু, পেইন্টার, ওয়েন্ডার।  কারা কোন ট্রেডের জন্য যোগ্য। কোনো স্বীকৃত পর্যদ বা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মোট অন্তত  ৫০% নম্বর পেয়ে মাধ্যমিক পাশ ছেলেরা এন.সি.ভি.টি …

    Continue reading

  • নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveননভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকছে ব্যাঙ্ক । জানুন বিস্তারিত আগামী মাসে ব্যাঙ্কের  কোন গুরুত্বপূর্ণ কাজ করার পরিকল্পনা রয়েছে । তাহলে এই খবরটি জেনে রাখা অত্যন্ত জরুরি । নভেম্বর মাসে 17 দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক । রিজার্ভ ব্যাঙ্কের  নির্দেশ বাংলায় বেশ কয়েক দিন বন্ধ থাকবে ব্যাংক ।             দুর্গাপূজা …

    Continue reading

  • কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে
    Spread the loveকলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ভর্তি নিচ্ছে কলকাতার বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদে ‘লাইব্রেরি সায়েন্সে’র সার্টিফিকেট কোর্সে ভর্তি শুরু হয়েছে। উচ্চমাধ্যমিক পাশরা যোগ্য। দরখাস্তের ফর্ম সহ বিস্তারিত তথ্য পাবেন ২৩ অক্টোবরের থেকে ১৩ নভেম্বর পর্যন্ত বেলা ১২ টা থেকে ৫ টার মধ্যে। এছাড়াও অনলাইনে ফর্ম পাবেন। যোগাযোগের ঠিকানা : বঙ্গীয় বিজ্ঞান পরিষদ, পি – ১৩৪, সি.আই.টি …

    Continue reading