DMCA.com Protection Status

Join Whatsapp Group

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 6

Spread the love
English Synonyms - WB Primary TET Practice Set - 6
English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 6

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 6

1. EAGER

A. Claver
B. Curious
C. Enthusiastic
D. Devoted

Ans-  B. Curious

2. OBNOXIOUS

A.  depressing
B. Disgusting
C. Arrogant
D. Filthy

Ans-  B. Disgusting

3. PLACID

A. Claver
B. Enjoyable
C. Calm
D. Dull

Ans-  C. Calm

4. COVENANT

A. Case
B. Coupon 
C. Contract
D. Settlement

Ans-  C. Contract

5. COMMEMORATE

A. Boast
B. Remember
C. Manipulate
D. Harmonise

Ans-  B. Remember

6. DEFERENCE

A. Indifference
B. Sympathy
C. Respect
D. Flattery

Ans-  C. Respect

7. DEIFY

A. Face
B. Worship
C. Flatter
D. Challenge

Ans-  B. Worship

8. ABROGATE

A. Repeal
B. Destroy
C. Delay
D. Dismiss

Ans-  A. Repeal

9. AMENITIES

A. Pageantries
B. Privileges
C. Facilities
D. Courtesies

Ans-  B. Privileges

10. INTREPID

A. Ambitious
B. Determined
C. Talkative
D. Fearless

Ans-  D. Fearless

11. DISPARITY

A. Injustice
B. Unlikeness
C. Partiality
D. Distortion

Ans-  B. Unlikeness

12. GRANDEUR

A. Magnificence
B. Admiration
C. Happiness
D. Awe

Ans-  A. Magnificence

13. UNCIVILIZED

A. Arrogant
B. Impolite
C. Barbarian
D. Unkind

Ans-  C. Barbarian

14. INCEPTION

A. Initiative
B. Beginning
C. Initial
D. Origin

Ans-  B. Beginning

15. DEADLY

A. Unlawful
B. Lethal
C. Sluggish
D. Smooth

Ans-  B. Lethal

16. COLOSSAL

A. Famous
B. Vigorous
C. Energetic
D. Enormous

Ans-  D. Enormous

17. SERENE

A. Solemn
B. Meak
C. Delicate
D. Calm

Ans-  D. Calm

18. PARADOX

A. Paradise
B. Question
C. Puzzle
D. Challenge

Ans-  C. Puzzle

19. FRIGHTFUL

A. Hateful
B. Painful
C. Tragic
D. Gruesome

Ans-  D. Gruesome

20. PROLIFERATE

A. Progression
B. Prohibit
C. Stipulate
D. Reproduce

Ans-  D. Reproduce

21. SAFE

A. Secret
B. Comfortable
C. Secure
D. Independent

Ans-  C. Secure

22. CENSURE

A. Criticize
B. Appreciate
C. Blame
D. Abuse

Ans-  A. Criticize

23. TYRANNY

A. Misrule
B. Power
C. Madness
D. Cruelty

Ans-  D. Cruelty

24. DILIGENT

A. Industrious
B. Indifferent
C. Intelligent
D. Energetic

Ans-  A. Industrious

25. REQUIRED

A. Useful
B. Obligatory
C. Stubborn
D. Agreeable

Ans-  B. Obligatory

26. CONTRMPLATION

A. Consideration
B. Meditation
C. Deliberation
D. Speculation

Ans-  B. Meditation

27. INTERPRETER

A. Ignorant
B. Connoisseur
C. Delinquent
D. Lover of art

Ans-  B. Connoisseur

28. ADULATION

A. Duration
B. Argument
C. Flattery
D. Institution

Ans-  C. Flattery

29. IMPETUOUS

A. Violent
B. Resourceful
C. Pleasing
D. Rash

Ans-  D. Rash

30. QUIVER

A. Quarrel
B. Quicken
C. Waver
D. Tremble

Ans-  D. Tremble

31. NEBULOUS

A. Tiny
B. Vague
C. Insignificant
D. Inadequate

Ans-  B. Vague

32. BEAUTIFUL

A. Handsome
B. Alluring
C. Appealing
D. Attractive

Ans-  A. Handsome

33. WRATH

A. Jealousy
B. Hatred
C. Anger
D. Violence

Ans-  C. Anger

34. MOMENTOUS

A. Important
B. Temporary
C. Fleeting
D. Monumental

Ans-  A. Important

35. ABANDON

A. Abscond
B. Discontinue
C. Neglect
D. Condense

Ans-  B. Discontinue

36. INFATUATION

A. Emotion
B. Passion
C. Imagination
D. Compassion

Ans-  B. Passion

37. BASHFUL

A. Vigilant
B. Confident
C. Shy
D. Hopeful

Ans-  C. Shy

38. CONSIGNEE

A. Delegate
B. Representative
C. Nominee
D. Messenger

Ans-  C. Nominee

39. GARNER

A. Distribute
B. Decorate
C. Preserve
D. Collect

Ans-  D. Collect

40. TRAMP

A. Wanderer
B. Cheat
C. Traveller
D. Pilgrim

Ans-  A. Wanderer

41. LETHARGY

A. Laxity
B. Impassivity
C. Serenity
D. Listlessness

Ans-  A. Laxity

42. IRREVERENCE

A. Disrespect
B. Cruelty
C. Unkindness
D. Invalidity

Ans-  A. Disrespect

43. VERATE

A. Scold
B. Judge
C. Downgrade
D. Deny

Ans-  A. Scold

44. AMICABLE

A. Poisonous
B. Friendly
C. Satisfying
D. Heartening

Ans-  B. Friendly

45. MORIBUND

A. Stagnant
B. Gloomy
C. Dying
D. Superfluous

Ans-  C. Dying

46. PANACEA

A. Flatter
B. Praise
C. Inactivity
D. Cure-all

Ans-  D. Cure-all

47. REBATE

A. Loss
B. Refund
C. Compensation
D. Discount

Ans-  D. Discount

48. PRUDENT

A. Skilled
B. Experienced
C. Cautious
D. Criminal

Ans-  C. Cautious

49. BEMOAN

A. Lament
B. Soothe
C. Denounce
D. Loathe

Ans-  A. Lament

50. BENEVOLENCE

A. ill-will
B. Morbidity
C. Kindness
D. Vision

Ans-  C. Kindness

  • কল্যাণী বিশ্ববিদ্যালয় স্বীকৃত কৃষি বিজ্ঞান কোর্স করে চাকরির সুযোগ
    Spread the loveকল‍্যাণী বিশ্ববিদ্যালয় স্বীকৃত কৃষি বিজ্ঞান কোর্স করে চাকরির সুযোগ ভারত সহ আন্তর্জাতিক বাজারে কৃষি-শিল্প ও সহযোগীক্ষেত্রে উপযুক্ত প্রশিক্ষিত পেশাদারের চাহিদা সর্বত্র। এই বৃহৎ কর্মক্ষেত্রের উপযোগী পেশাদের তৈরির লক্ষ্যে কল‍্যাণী বিশ্ববিদ্যালয়ের স্বীকৃতি নিয়ে শুরু হয়েছে কৃষিবিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিষয়ক সুসংহত ডিপ্লোমা ও পোস্ট-গ্ৰ‍্যাজুয়েট ডিপ্লোমা কোর্স যা পশ্চিমবঙ্গে প্রথম। দক্ষ ও উদ‍্যেগী যুবসমাজের সামনে বৃহত্তর …

    Continue reading

  • নেভিতে ৫০ জন অফিসার নিয়োগ
    Spread the loveনেভিতে ৫০ জন অফিসার নিয়োগ ভারতীয় নৌবাহিনী শর্ট সার্ভিস কমিশনে জেনারেল সার্ভিস (এক্সিকিউটিভ) ও হাইড্রোগ্ৰাফি শাখায় এক্সটেনডেড ন‍্যাভাল ওরিয়েন্টেশন কোর্স পড়িয়ে অফিসার পদে ৫০ জন অবিবাহিত ছেলে নিচ্ছে। কারা কোন পদের জন্য যোগ্য :  জেনারেল সার্ভিস (এক্সিকিউটিভ) : ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের যে কোনো শাখার ডিগ্ৰি (বি.ই বা বি.টেক) কোর্স পাশরা মোট অন্তত ৬০% নম্বর পেয়ে …

    Continue reading

  • মিশ্র ধাতু নিগম লিমিটেডে ‘অ্যাসিস্ট্যান্ট’ পদে লোক নিয়োগ
    Spread the loveমিশ্র ধাতু নিগম লিমিটেডে ‘অ্যাসিস্ট‍্যান্ট’ পদে লোক নিয়োগ কেন্দ্রীয় সরকারের প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীন মিশ্র ধাতু নিগম লিমিটেড ‘অ্যাসিস্ট‍্যান্ট’ পদে ২১ জন লোক নিচ্ছে। মেটালার্জিক‍্যাল ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের ডিপ্লোমা কোর্স পাশরা মোট অন্তত ৬০% (তপশিলী হলে ৪৫%) নম্বর পেয়ে থাকলে যোগ্য। কোনো শিল্প সংস্থায় ১ বছরের পোস্ট কোয়ালিফিকেশন অভিজ্ঞতা থাকতে হবে। বয়স – বয়স হতে হবে …

    Continue reading

  • পাওয়ার গ্ৰিড কর্পোরেশনে ৩৫ জন লোক নিয়োগ
    Spread the loveপাওয়ার গ্ৰিড কর্পোরেশনে ৩৫ জন লোক নিয়োগ কেন্দ্রীয় সরকারের অধীন সংস্থা, পাওয়ার গ্ৰিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড ‘ডিপ্লোমা ট্রেনি (ইলেক্ট্রিক‍্যাল)’ পদে ৩৫ জন লোক নিচ্ছে। পলিটেকনিক থেকে ইলেক্ট্রিক‍্যাল, ইলেক্ট্রিক‍্যাল (পাওয়ার),  ইলেক্ট্রিক‍্যাল অ্যান্ড ইলেক্ট্রনিক্স, পাওয়ার সিস্টেম ইঞ্জিনিয়ারিং বা পাওয়ার ইঞ্জিনিয়ারিং (ইলেক্ট্রিক‍্যাল) ট্রেডের ডিপ্লোমা কোর্স  পাশরা মোট অন্তত ৭০% (তপশিলী হলে সাধারণভাবে পাশ) নম্বর পেয়ে …

    Continue reading

  • ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড-এ ৩৫০ জন প্রার্থী নিয়োগ । জানুন বিস্তারিত
    Spread the loveইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড-এ ৩৫০ জন প্রার্থী নিয়োগ । জানুন বিস্তারিত ভারতীয় উপকূল রক্ষীবাহিনী (ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড) ‘নাবিক ডোমেস্টিক ব্রাঞ্চ (কুক ও স্টুডেন্ট)’ , ‘নাবিক (জেনারেল ডিউটি)’ ও ‘যান্ত্রিক’ পদে ৩৫০ জন লোক নিচ্ছে। এই পদের ব‍্যাচ নং : 01/2022.  কারা কোন পদের জন্য যোগ্য :  নাবিক (জেনারেল ডিউটি) : অঙ্ক ও ফিজিক্স বিষয় …

    Continue reading

Leave a Reply

Your email address will not be published.