DMCA.com Protection Status

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1

English Synonyms - WB Primary TET Practice Set - 1

English Synonyms – WB Primary TET Practice Set – 1 1. Lethal A. unlawful B. Deadly C. Sluggish D. Smooth Ans.  B. Deadly 2. Adversity A . Misfortune B. Fret C. Blemish D. Tumult Ans.  A . Misfortune 3. Eager A. Clever B. Enthusiastic C. Curious D. Devoted Ans.  C. Curious 4. Obscene A. Indecent …

Continue reading

বাতিল একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষা, দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাতেও বিরাট রদবদল

cancelled class 11 exams

বাতিল একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষা, দ্বাদশ শ্রেণীর পরীক্ষাতেও বিরাট রদবদল ভয়াবহ আকার নিয়েছে করোনা পরিস্থিতি। বাড়ি থেকে প্রয়োজন ছাড়া বেরোনো প্রায় বন্ধ করতে হয়েছে সাধারণ মানুষকে। পরিস্থিতির গুরুত্ব বুঝে বন্ধ করা হয়েছে জিম, স্পা সেন্টার, সিনেমা হল, বিউটি পার্লার সহ একাধিক বিনোদন কেন্দ্র। নবান্ন থেকে বিজ্ঞপ্তিও জারি করা হয়। রাজ্য জুড়ে আংশিক লকডাউন ঘোষণা হয়। সঙ্গে …

Continue reading

মে মাসের মিড ডে মিলে কি কি থাকছে দেখে নিন

Mid day meal order 2021

মে মাসের মিড ডে মিলে কি কি থাকছে দেখে নিন গত বছর থেকেই শুরু হয়েছে মারণ ভাইরাস করোনার দাপট । আর তাতে সাধারণ মানুষের জীবন যাত্রা নানা দিক থেকে বিপর্যস্ত হয়ে পড়েছে ।বিশেষ করে শিক্ষা ক্ষেত্রে এর প্রভাব পড়েছে সবচেয়ে বেশি । স্কুল – কলেজ গুলি প্রায় স্তব্ধ হয়ে গেছে বললেই চলে । সেই ২০২০ …

Continue reading

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -6

English Antonyms - WB Primary TET Practice Set -6

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -6 1. OSTRACISE A. Amuse B. Welcome C. Entertain D. Host Ans-  B. Welcome 2. OMIT A. Exclude B. Include C. Undertake D. Add Ans-  B. Include 3. DENSE A. Scarce B. Slim C. Sparse D. Lean Ans-  C. Sparse 4. ROUGH A. Refined B. Charming C. …

Continue reading

স্পোর্টস অথরিটি অব ইন্ডিয়ায় ৩২০ জন নিয়োগ

320 recruitment in Sports Authority of India

স্পোর্টস অথরিটি অব ইন্ডিয়ায় ৩২০ জন নিয়োগ কোচ এবং অ্যাসিস্ট‍্যান্ট কোচ পদে ৩২০ জনকে নেবে স্পোর্টস অথরিটি অব ইন্ডিয়া। প্রাথমিক ভাবে ৪ বছরের চুক্তিতে নিয়োগ করা হবে আর্চারি, অ্যাথলেটিক্স, বক্সিং-সহ বিভিন্ন ক্রীড়াক্ষেত্র থেকে। শূন‍্যপদের বিবরণ :অ্যাসিস্ট‍্যান্ট কোচ :– মোট শূন‍্যপদ ২২০ টি।ক্রীড়াক্ষেত্র অনুসারে শূন‍্যপদ :– আর্চারি ১৩ টি, অ্যাথলেটিক্স ২০ টি, বক্সিং ১৩ টি, হকি …

Continue reading

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -5

English Antonyms - WB Primary TET Practice Set -5

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -5 1. Modicum A. SimplicityB. A large amountC. BrazennessD. Immodesty Ans.  B. A large amount 2. Gauche A. ObstinateB. RashC. AwkwardD. Adroit Ans.  D. Adroit 3. Mask A. DefaceB. InjureC. ExposeD. Hit Ans. C. Expose 4. Steadfast A. CapriciousB. WhimsicalC. EgotisticD. Smart Ans.  A. Capricious 5. Choice …

Continue reading

স্টেট ব্যাংকে ১১৮ জন অফিসার নিয়োগ

Recruitment of 116 Specialist Officers

স্টেট ব্যাংকে ১১৮ জন অফিসার নিয়োগ স্পেশ‍্যালিস্ট অফিসার এবং ফার্মাসিস্ট পদে ১১৮ জনকে নেবে স্টেট ব‍্যাঙ্ক অব ইন্ডিয়া। স্পেশ‍্যালিস্ট অফিসার পদের ক্ষেত্রে নিয়োগ হবে ম‍্যানেজার এবং ডেপুটি ম‍্যানেজার পদে, যথাক্রমে মিডল ম‍্যানেজমেন্ট গ্ৰেড স্কেল থ্রি এবং টুয়ে। শূন‍্যপদের বিবরণ : ম‍্যানেজার (ক্রেডিট অ্যানালিস্ট) : ৪৫ টি (সাধারণ ২০, তফসিলি জাতি ৭, তফসিলি উপজাতি ৩, ও …

Continue reading

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -4

English Antonyms - WB Primary TET Practice Set -4

English Antonyms – WB Primary TET Practice Set -4 1. Vigour A. Weakness B. Strength C. Ineptitude D. Fatigue Ans.  A. Weakness 2. Dislike A. Suspend B. Admonish C. Hate D. Commend Ans.  D. Commend 3. Depressed A. Elated B. Dismayed C. Impressed D. Affected Ans.  A. Elated 4. Dauntless A. Cautious B. Thoughtful C. …

Continue reading